Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi

Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi - Hallo sahabat Resep Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi
link : Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi

Baca juga


Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi

Resep Masakan Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi
Berikut adalah panduan cara membuat masakan Pepes Ikan Lele Enak dengan daging yang lembut, rasa yang gurih dan pedas (dari cabe rawit utuh). Penggunaan bumbu rempah dan daun kemangi menjadikan pepes ikan lele berikut ini menjadi harum (tidak bau amis). Aroma daun kemangi dipercaya dapat mengurangi rasa anyir pada pembuatan pepes ikan dan tentunya dapat menambah selera makan kita.

Ikan lele dikenal memiliki daging yang empuk dan tidak berduri. Cara pengolahan yang benar dan tradisional seperti cara membungkus dengan daun pisang atau aluminium poil tentu akan membedakan aroma dan rasa pepes ikan lele. Selamat memasak resep pepes ikan lele dengan bumbu rempah iris daun kemangi.

RESEP PEPES IKAN LELE REMPAH KEMANGI
Bahan:
  • 2 ekor ikan lele besar, potong  1 lele menjadi 3 bagian (jumlah tergantung ukuran ikan lele)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 10 buah cabai rawit merah utuh, atau sesuai selera
  • 2 ikat daun kemangi, petik daunya
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh garam, atau secukupnya sesuai selera.
Bumbu Iris:
  • 3 batang serai iris tipis
  • 3 lembar daun salam, potong jadi 2 bagian
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 buahh cabai hijau, iris serong tipis
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
Cara Membuat Pepes Ikan Lele Kemangi Bumbu Kuning Bakar:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Campur ikan dengan bumbu halus, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan bumbu iris, cabe rawit dan daun kemangi, aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil 1-2 lembar (secukupnya) daun pisang, taruh 3 potong ikan lele (1 ekor), tambahkan bumbu yang tertinggal, bungkus bentuk lontong, ikat dengan serat daun pisang atau disemat dengan tusuk sate.
  4. Kukus ikan selama 30 menit, atau sampai bumbu meresap dan matang.
  5. Panggang pepes ikan lele yang masih dibungkus daun pisang di atas bara api sampai daun kering (bukan hangus).
  6. Sajikan selagi hangat.


Demikianlah Artikel Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi

Sekianlah artikel Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi dengan alamat link https://mastimono.blogspot.com/2015/05/resep-pepes-ikan-lele-rempah-kemangi.html

Belum ada Komentar untuk "Resep Pepes Ikan Lele Rempah Kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel