Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung
Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung - Hallo sahabat Resep Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Minuman Panas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung
link : Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung
RESEP SEKOTENG HANGAT MINUMAN TRADISIONAL BANDUNG
Bahan Wedang Jahe :
Anda sekarang membaca artikel Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung dengan alamat link https://mastimono.blogspot.com/2015/05/resep-sekoteng-hangat-minuman.html
Judul : Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung
link : Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung
Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung
Wedang dalam bahasa tradisional Jawa artinya minuman panas/hangat. Jahe merupakan salah satu bahan bumbu yang enak dijadikan minuman tradisional untuk menghangatkan tubuh dan juga dipercaya dapat mencegah masuk angin disaat udara dingin. Dengan campuran beberapa bahan makanan, Wedang jahe ini rasanya menjadi begitu spesial.
RESEP SEKOTENG HANGAT MINUMAN TRADISIONAL BANDUNG
Bahan Wedang Jahe :
- 850 ml air
- 50 gram jahe, bakar sampai layu, kupas lalu memarkan
- 4 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
- 2 cm kayu manis
- 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula pasir
- 75 gram manisan kolang kaling, potong-potong
- 4 lembar roti tawar, potong dadu, sangrai sebentar saja
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai sampai matang, cincang kasar
- 100 gram kacang hijau, rebus hingga mengembang
- 50 gram pacar cina, rebus sampai matang lalu tiriskan
- Wedang Jahe: Campur semua bahan lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu saring. Sisihkan.
- Penyajian: Tata secukupnya manisan kolang-kaling, kacang hijau dan biji mutiara dalam gelas saji. Tuangkan air wedang jahe dan taburi diatasnya dengan potongan roti tawar dan kacang tanah cincang secukupnya. Sajikan selagi panas/hangat.
Demikianlah Artikel Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung
Sekianlah artikel Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung dengan alamat link https://mastimono.blogspot.com/2015/05/resep-sekoteng-hangat-minuman.html
Belum ada Komentar untuk "Resep Sekoteng Hangat Minuman Tradisional Bandung"
Posting Komentar