Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz

Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz - Hallo sahabat Resep Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Daging Sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz
link : Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz

Baca juga


Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz

Resep Daging Sapi Rendang. Mungkin sebagian besar orang menyukai masakan rendang untuk daging sapi, dibanding resep masakan yang lain. Daging sapi rendang merupakan hidangan yang berasal dari Minangkabau yang kini banyak disukai penggemar kuliner hampir di seluruh negeri. 

Memasak daging sapi rendang juga tidak begitu rumit karena menggunakan bahan dan bumbu yang sederhana. Selain lezat dihidangkan sebagai menu makanan. Daging sapi rendang juga menjadi makanan favorit yang sering dijadikan menu kuliner nusantara.

cara membuat Daging Sapi Rendang
Secara umum Rendang memiliki 2 jenis, yaitu rendang kering dan rendang basah (kalio). Rendang kering adalah rendang yang dimasak dalam waktu yang lama hingga berjam – jam sampai bumbu dan santan meresap sempurna ke dalam daging. 

Sedangkan Rendang basah (kalio) adalah rendang yang dimasak dengan waktu yang singkat, santan yang tidak terlalu mengering dan sempurna. 

Bagaimana cara membuat daging sapi rendang?

Bahan Daging Sapi Rendang : 

  • Daging sapi 1 kg (bersihkan lemaknya) 
  • 1 liter santan kelapa asli 
  • 1 1/2 batang daun serai, memarkan 
  • 1 1/2 lembar daun kunyit 
  • Asam kandis 2 cm 
  • 3 lembar daun jeruk purut 

Bumbu Halus Daging Sapi Rendang : 

  • 4 siung bawang putih 
  • 1/4 sdm ketumbar 
  • Kunyit 1 ruas ibu jari (bakar) 
  • Lengkuas 1/2 ruas 
  • Jahe 1 cm (dibakar) 
  • Kemiri 3 butir 
  • 50 gram cabai merah besar 
  • 50 gram cabai merah keriting 
  • 7 siung bawang merah 
  • 1/2 sdt jintan sangrai 
  • 1 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt pala bubuk 

Cara Memasak Daging Sapi Rendang : 

  1. Potong dadu daging sapi. 
  2. Siapkan wajan besar dan masukan santan kelapa, kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan. 
  3. Tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai, aduk dengan nyala api sedang, aduk terus secara perlahan hingga tercium harum pada masakan. 
  4. Masukan potongan daging, aduk perlahan hingga mendidih. 
  5. Kecilkan api, aduk terus hingga santan kelapa mengental dan kering. 

Rendang daging banyak ditemukan di rumah makan Padang manapun. Dengan rasa yang khas membawa makanan ini sampai ke belahan dunia. Semoga resep Daging Sapi Rendang bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate! 



Demikianlah Artikel Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz

Sekianlah artikel Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz dengan alamat link https://mastimono.blogspot.com/2018/04/resep-daging-sapi-rendang-empuk-dan.html

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Rendang Empuk dan Maknyuz"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel