Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut
Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut - Hallo sahabat Resep Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut
link : Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut
Cara pembuatan kue talam abon gurih ini juga sangat mudah. Tinggal ikuti petunjuk dan juga resep lengkap berikut, Anda pun pasti bisa membuat kue talam abon sendiri.
Nah, bagaimana cara membuat kue talam abon?
Bahan Kue Talam Abon :
Bahan taburan :
Mudah bukan?. Semoga Resep Kue Talam Abon bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut dengan alamat link https://mastimono.blogspot.com/2018/05/cara-membuat-kue-talam-abon-yang-gurih.html
Judul : Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut
link : Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut
Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut
Resep Kue Talam Abon. Kue yang juga bisa disajikan untuk acara arisan dan acara keluarga besar ini cukup mudah dibuat. Kue talam mempunyai cita rasa yang gurih karena dibuat dari santan kental.
Tambahan abon di atasnya semakin menambah kenikmatan dari kue talam abon ini. Sebenarnya topping kue talam abon ini tidak harus selalu abon,tetapi bisa juga diganti ayam suwir, ebi, bawang goreng atau bisa disesuaikan dengan selera. Anda bisa menyantapnya bersama dengan anggota keluarga tercinta maupun sebagai bekal sekolah anak-anak.
Cara pembuatan kue talam abon gurih ini juga sangat mudah. Tinggal ikuti petunjuk dan juga resep lengkap berikut, Anda pun pasti bisa membuat kue talam abon sendiri.
Nah, bagaimana cara membuat kue talam abon?
Bahan Kue Talam Abon :
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 500 ml santan cair ( dari setengah kelapa parut setengah tua )
- 200 ml santan instan kara
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
Bahan taburan :
- Abon sapi, secukupnya
- Irisan cabai rawit merah, secukupnya
- Daun seledri yang sudah dipetik, secukupnya
Cara Membuat Kue Talam Abon :
- Campurkan semua bahan kering yang terdiri dari tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam halus di dalam wadah, kemudian aduk rata. Tuangkan santan instan, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan.
- Masak 500 ml santan dengan daun pandan menggunakan api kecil hingga santannya mendidih. Aduk - aduk terus selama memasaknya agar santan hingga pecah.
- Jika santan sudah mendidih, angkat dan langsung tuangkan ke campuran tepung tadi. Mixer dengan kecepatan rendah hingga semuanya tercampur rata dan teksturnya menjadi halus.
- Setelah semua tercampur rata, saring adonan agar hasilnya lebih halus lagi. Tuangkan adonan yang telah disaring ke cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak.
- Kukus selama 20 menit dengan api kecil cenderung sedang.
- Setelah 20 menit angkat kue talam dari kukusan dan keluarkan dari cetakan. Beri topping abon di atasnya dengan tambahan potongan cabe dan daun seledri atau bisa juga disesuaikan dengan selera masing - masing.
Mudah bukan?. Semoga Resep Kue Talam Abon bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!
Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut
Sekianlah artikel Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut dengan alamat link https://mastimono.blogspot.com/2018/05/cara-membuat-kue-talam-abon-yang-gurih.html
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kue Talam Abon yang Gurih dan Lembut"
Posting Komentar