Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi

Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi - Hallo sahabat Resep Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi
link : Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi

Baca juga


Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi


Resep Membuat Roti Canai. Roti canai berasal dari nama Bandar Chennai yang ada di india, kue ini berbentuk bulat pipih.Roti Canai khas dari timur tengah ini banyak digemari di setiap negara, bahkan di Indonesia. 

Di Indonesia roti canai banyak ditemukan di Aceh, yang lebih dekat dengan india dan Malaysia. Walaupun terbuat dari tepung, roti canai mengandung serat sangat tinggi. 

Resep Membuat Roti Canai

Kandungan serat yang sangat tinggi dalam roti ini tidak hanya membantu melancarkan sistem pencernaan namun juga menunda rasa lapar selama beberapa jam mengingat roti ini memiliki kandungan gizi cukup tinggi.

Manfaat kesehatan lainnya dari roti canai adalah membantu usus besar. kandungan karbohidrat yang tinggi dan kompleks membantu pengeluaran sisa-sisa makanan dalam usus besar. 

Tidak seperti makanan karbohidrat pada umumnya yang dapat mempengaruhi peningkatan kadar gula darah. Roti canai ternyata sama sekali tidak menaikkan gula darah bahkan sebaliknya roti ini justru bisa mengendalikan gula darah. Sangat bermanfaat bukan?

Nah, bagaimana cara membuat roti canai?

Bahan Roti Canai :

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram margarin cair
  • 200 ml susu cair hangat
  • 6 sdm minyak goreng (untuk rendaman)
  • garam sedikit saja
  • margarin untuk olesan


Cara Membuat Roti Canai :

  1. Campur susu hangat, margarin cair, dan telur yang sudah dikocok, aduk rata.
  2. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.
  3. Bulatkan adonan sesuai dengan ukuran yang diinginkan, kurang lebih 1.5 kali ukuran bola ping pong. Lalu rendam adonan dalam minyak goreng. Tutup wadah dengan kain bersih lalu diamkan selama 1-2 jam
  4. Setelah adonan direndam, pipihkan hingga benar2 tipis, lalu oleskan mentega hingga merata.
  5. Gulung adonan lalu tarik2 agar adonan menjadi lebih panjang.
  6. Gulung adonan dengan arah yang berlawanan hingga membentuk seperti huruf 'S'. Lalu satukan/tumpuk adonan.
  7. Pipihkan adonan hingga melebar, sambil ditarik2 karena adonan agak liat.
  8. Masak di atas teflon sambil dioles margarin.
  9. Balik roti dan masak sampai sisi satunya matang.
  10. Angkat dan sajikan.

Roti canai siap dihidangkan bersama susu kental manis/selai/keju parut/es krim/kuah kari, dll. Jika tidak habis 1x makan bisa disimpan di dalam freezer lalu dipanaskan lagi di teflon dengan sedikit mentega. 

Mudah bukan?. Semoga resep Roti Canai bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!



Demikianlah Artikel Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi

Sekianlah artikel Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi dengan alamat link https://mastimono.blogspot.com/2020/12/cara-membuat-roti-canai-yang-enak-dan.html

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Roti Canai yang Enak dan Bergizi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel