Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri

Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri - Hallo sahabat Resep Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Daging Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri
link : Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri

Baca juga


Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri

Resep Ayam Tumis Seledri. Untuk menikmati kuliner berbahan dasar ayam, resep masakan satu ini perlu dicoba. Sesuai dengan namanya, membuat masakan rumahan ini tidak terlalu ribet dan sangatlah sederhana. 

Dengan bumbu spesial yang mudah, menikmati sajian resep ayam tumis seledri memberikan sensasi rasa yang unik. Berbahan dasar ayam, menu ini bisa menjadi salah satu menu utama pilihan di keluarga anda.

cara membuat Ayam Tumis Seledri.
Nah, bagaimana cara memasak ayam tumis seledri?

Bahan Ayam Tumis Seledri : 

  • 1/2 ekor daging ayam 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 buah bawang bombay 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 3 tangkai seledri 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk 
  • 2 sendok makan minyak goreng 

Cara Memasak Ayam Tumis Seledri :

  1. Potong daging ayam menjadi 12 bagian. 
  2. Iris halus bawang putih dan cabai merah, iris panjang bawang bombay dan untuk seledri diikat saja. 
  3. Panaskan minyak. Tumis irisan bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan seikat seledri. Aduk secara merata sampai bumbu yang anda tumis mengeluarkan aroma harum yang enak dan lezat. 
  4. Masukkan potongan ayam kedalam tumisan. Aduk sampai berubah warna. 
  5. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata. 
  6. Tuang air. Aduk sampai matang dan biarkan hingga bumbu meresap. 
  7. Sajikan dengan taburan cabai bubuk. 

Setelah ayam matang, hidangkan dalam piring saji untuk disantap selagi masih hangat. Resep masakan tersebut untuk 6 porsi. Mudah bukan?. Semoga resep Ayam Tumis Seledri bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate! 



Demikianlah Artikel Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri

Sekianlah artikel Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri dengan alamat link https://mastimono.blogspot.com/2020/12/resep-sederhana-ayam-tumis-seledri.html

Belum ada Komentar untuk "Resep Sederhana Ayam Tumis Seledri "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel